Se tem uma coisa boa que os americanos fizeram pela humanidade, esta é a cozinha americana. Nada melhor do que preparar quitutezinhos interagindo com o resto da humanidade, sem parecer uma escrava do tempo dos engenhos, isolada nos fundos da casa. Até lavar pratos fica menos desagradável nas cozinhas americanas.
Sociologicamente, o ambiente ganha em status, pois passa a fazer parte do estar das famílias. Na prática, ganha em funcionalidade. Final das contas, comemos diversas vezes ao dia, gastamos dinheiro e tempo com isso, viajamos pra lugares distantes só pra provar aquele tal prato que aquele tal chef prepara... Comer sempre foi ação central em nossas vidas, mas a cozinha, paradoxalmente, era considerada lugar dos excluídos, ou, no máximo, o ambiente primeiro das mães, pobres senhoras que andavam por aí com o avental todo sujo de ovo. Thanks God, as mamães já se despiram dessa imagem, mas ainda gostam de cozinhar para os seus. Eu pelo menos gosto.
Não é o caso de transformar o ambiente num templo, que o exagero também é um saco. Ninguém merece aquele povo que vive pra falar de fogão e de panelas creuset, de trufas negras e chocolates belgas. Mas que é muito legal fazer um macarrãozinho, tomando um vinho gostoso e olhando para o terraço... Lá isso é mesmo.
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
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